УкрРус

МВД: Оппозиция знала о готовящихся столкновениях с силовиками

Читати українською
  • МВД: Оппозиция знала о готовящихся столкновениях с силовиками
    bilozerska.info

В МВД заявляют, что оппозиция изначально рассчитывала на столкновения с силовиками. Об этом на встрече министра иностранных дел Леонида Кожары, министра юстиции Елены Лукаш, представителей МИД, СБУ и Генпрокуратуры с главами дипломатических миссий Европейского союза, США и Канады заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, передает zn.ua.

"Мы не один раз говорили представителям оппозиции, неоднократно обращались к ним с требованиями выдать этих боевиков правоохранителям, но наши обращения были оставлены без внимания. Исходя из вышесказанного, мы можем констатировать, что вышеуказанные лица уже преждевременно готовились к противоправным действиям и противостояниям с милицией", – сказал Ратушняк.

Поэтому, по его словам, Украина решила обратиться к дипломатическому корпусу, чтобы повлиять на оппозиционных руководителей с решением этого вопроса.

Он также сообщил что с целью недопущения попыток захвата административных зданий работниками милиции в границах закона была перекрыла улица Грушевского.

Ранее сообщалось о том, что 22 января, около 6:00 утра, в ходе столкновений на улице Грушевского в Киеве милиция застрелила одного из протестующих - 20-летнего Сергея Нигояна.

Наши блоги