УкрРус

В Раде создано межфракционное объединение "Запрещено запрещать"

  • В Раде создано межфракционное объединение "Запрещено запрещать"
    vz.ua

В украинском парламенте объявили о создании межфракционного депутатского объединения "За защиту нарушенных конституционных прав граждан и против политических репрессий "Запрещено запрещать", которую возглавил народный депутат Андрей Деркач (депутатская группа "Воля народа"). В состав объединения вошли 47 депутатов, представляющие почти все основные фракции Верховной Рады.

В частности, сообщает сайт "Версии", Игорь Молоток, Нестор Шуфрич, Игорь Шурма, Валерий Писаренко, Михаил Поплавский, Ефим Звягильский, Василий Нимченко, Александр Пресман и другие. Основной целью деятельности межфракционного объединения "Запрещено запрещать" является выявление, изучение и предотвращение фактов нарушения Конституции Украины, законов страны и международных обязательств, которые проявляются в дискриминации по политическому признаку, использовании правоохранительных органов в политической борьбе, использовании административно-распорядительных функций власти в борьбе с политическими оппонентами.

В заявлении объединения "Запрещено запрещать" особо подчеркивается, что недопустимо политическое преследование и дискриминация лидеров партий и депутатов различных уровней с использованием комплексных схем, разработанных вне действующего законодательства при участии должностных лиц Верховной Рады Украины, правоохранительных органов и местных государственных администраций. "Мы выступаем против нарушения прав переселенцев из зоны АТО, дискриминации по религиозным признакам, нарушения прав граждан, связанных с подготовкой, принятием и практикой применения закона Украины "Про очищение власти", – подчеркивается в документе. Депутаты, которые вошли в объединение, намерены использовать все законные методы для возобновления нарушенных конституционных прав граждан. Кроме того, планируется привлечение общественности, правозащитных организаций, в том числе международных для публичного освещения объединения "Запрещено запрещать" и создание дополнительного общественного совета при участии заинтересованных специалистов и экспертов.

Наши блоги