УкрРус

В Раде зарегистрирован законопроект о бойкоте российских военных фильмов

Читати українською
  • В Раде зарегистрирован законопроект о бойкоте российских военных фильмов
    Скриншот

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о защите информационного телерадиопространства Украины, благодаря которому будет запрещена медиапродукция российского производства о вооруженных силах и других силовых структурах РФ.

Проект закона был внесен 9 декабря депутатом Вадимом Денисенко из фракции "Блок Петра Порошенко" и Николаем Княжицким из фракции "Народный фронт", об этом сообщается на портале ВР.

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной на официальном сайте украинского парламента, подчеркивается, что показ такой аудиовизуальной продукции, "угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии".

Законопроект "устанавливает штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые вопреки установленному запрету, публично используют любую аудиовизуальную продукцию, которая наносит вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляет вооруженные формирования" РФ.

"Положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены в Российской Федерации до 1991 года", - указывается в пояснительной записке.

Наши блоги