УкрРус

Коломойский призвал предприятия повысить зарплату "в условиях военного времени"

Читати українською
  • Коломойский призвал предприятия повысить зарплату "в условиях военного времени"
    joinfo.ua

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский обратился к руководителям и владельцам предприятий всех размеров и форм собственности, а также к отраслевым и независимым профсоюзам с призывом увеличить зарплаты работникам, сообщает Радио Свобода.

По словам Коломойского, последние политические события в Украине крайне негативно повлияли на украинский финансовый рынок: резко девальвировала гривна, заметно выросла стоимость потребительской корзины для населения.

В то же время, чиновник заявил, что многие предприятия улучшили экономические показатели, прежде всего, за счет уменьшения себестоимости продукции, следовательно, появился резерв для компенсации населению потерь от роста цен.

Поэтому Днепропетровская ОГА призвала "не допустить снижения жизненного уровня трудящихся путем введения премий, бонусов, надбавок за работу в условиях военного времени и других видов специальных доплат".

ОГА призывает установить эти надбавки в размере не менее 20 % от среднего уровня доходов работников в январе - феврале 2014 и начать их начисления за период с марта 2014. В первую очередь этот призыв касается крупных градообразующие предприятий области.

Также Коломойский напомнил отраслевым и независимым профсоюзам об "их обязанности стоять на страже экономических интересов трудящихся".

Наши блоги