УкрРус

Данилов: в 2004-м народ восстал не за Ющенко, а против системы Кучмы-Медведчука

Читати українською
  • Данилов: в 2004-м народ восстал не за Ющенко, а против системы Кучмы-Медведчука

В 2004 году народ восстал не за Ющенко, а против системы Кучмы-Медведчука. Об этом заявил в интервью "Обозревателю" бывший губернатор Луганщины Алексей Данилов.

"В 2004 году народ восстал не за Ющенко и даже не против Януковича – а против тотальной коррумпированной государственной системы Кучмы-Медведчука, построенной этой сладкой парочкой, - сказал Данилов. - Чем это все закончилось? У этих "деятелей" отобрали их миллиарды? Вернули украденные заводы и фабрики? А их самих посадили? Нет, они прекрасно себя чувствуют: отдыхают на своих яхтах в Сардиниях, Монако, живут в Конча-Заспах, Ниццах... И украинцы это все видят. И до сих пор платят миллионы, для того, чтобы обеспечить "сладкую" жизнь этим ворам!"

По мнению Данилова, сейчас политический строй в Украине остается таким же, как и 10 лет назад. "Результат любой революции, если таковая состоялась, – это, прежде всего, смена политического строя. "Строй" и в 2004-м и сейчас, сохраняется прежним, никто его не трогает, всем, кто приближен - удобно", - говорит экс-глава Луганской области.

Данилов также отметил, что Леонид Кучма управлял Украиной как "пахан" с садистскими наклонностями".

Читайте полностью интервью с Алексеем Даниловым "Государство в Украине нужно строить с нуля".

Ранее другой известный политик и общественный деятель Левко Лукьяненко заявлял, что Украиной до последнего времени руководила "оккупационная" власть.

Наши блоги