УкрРус

Киевская армянская община: конфликт в Армении не идеологический

  • Норик Геворкян, глава ОО "Киевская Армянская Община"
    Норик Геворкян, глава ОО "Киевская Армянская Община"
    Киевская Армянская Община

Глава Общественной организации "Киевская Армянская Община" Норик Геворкян, считает, что нынешние события в Армении носят бытовой, а не политический характер.

Об этом он рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Это не идеологический протест. Как известно, это связано с тарифами. Люди правильно требуют: для того, чтобы поднимать тарифы, надо поднимать пенсии, зарплаты. Я думаю, это вопрос чисто бытовой и никак не политический", – сказал Норик Геворкян.

По словам господина Геворкяна, все гражданское общество осуждает силовой разгон мирного митинга в Ереване.

"Мы все осуждаем то, что произошло вчера ночью – разгон мирного митинга. После того, как его разогнали, протест мог бы превратиться в политический. Кто-то может попробовать использовать ситуацию. Очень бы не хотелось этого", – сказал глава "Киевской Армянской Общины".

"Я надеюсь на мудрость руководства страны. У президента Армении есть все рычаги власти, чтобы наказать виновных. Власть должна прислушиваться к своему народу и в первую очередь соблюдать его интересы. Я надеюсь, что так и будет", – добавил он.

При этом Норик Геворкян отметил, что не хотел бы делать политические заявления: "Это геополитика, в которой мы реально не участвуем. Не хотелось бы, чтобы Армения превратилась в территорию, где будут решаться геополитические вопросы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Армении Серж Саргсян заявил о готовности встретиться с группой участников акции против повышения тарифов на электроэнергию так называемого "Тарифного Майдана".

Наши блоги