УкрРус

"Мест нет": в московский суд по делу Немцова отказались пускать журналистов

Читати українською
  • Борис Немцов
    Иллюстрация. Борис НЕмцов
    Москва24

В окружной военный суд Москвы, где стартовал процесс над предполагаемыми убийцами оппозиционного политика Бориса Немцова, приставы не пропускают журналистов.

Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что сотрудники суда объясняют свои действия в отношении прессы "нехваткой свободных мест" в зале, где проходит заседание.

На скамье подсудимых находятся пять человек — это боец батальона "Север" Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК и ч. 3 ст. 222 УК). Изначально все фигуранты дела дали признательные показания, но затем они все отказались от них, заявив, что оговорили себя под пытками.

В розыск по делу также объявлен личный водитель командира батальона "Север" Руслана Геремеева — Руслан Мухутдинов, которого сторона обвинения считает заказчиком убийства.

В свою очередь в Twitter "Грани.Ру" появилась информация о пикете возле здания суда, где начались слушания по убийству Немцова.

Напомним, Генпрокуратура РФ завершила уголовное расследование дела об убийстве Немцова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты потребовали допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Немцова.

Наши блоги