УкрРус

Адвокат рассказал, почему к Савченко не пускают украинских врачей

  • Адвокат рассказал, почему к Савченко не пускают украинских врачей
    Обозреватель/ЕРА

Украинских врачей не пускают к незаконно заключенной в российской тюрьме украинке Надежде Савченко, поскольку они могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения летчицы.

Такое мнение в эфире Громадського выразил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Как пояснил адвокат, уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, содержащегося в СИЗО, ухудшается настолько, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под стражей, то мера пресечения должна быть изменена.

"А как думает следствие и те, кто заказывает это все - ага, приедут украинские врачи, с нашего разрешения, сделают вывод о какой-нибудь острый панкреатит, который есть в этом списке... И тогда, основываясь на этом, мы (защита) вправе ходатайствовать перед судом, напрямую обращаться в суд, и требовать изменить меру пресечения", - заявил Фейгин.

"Именно поэтому перед каждым заседанием тюремные врачи выдавали справку о её удовлетворительном состоянии здоровья, чтобы защита не апеллировала к медицинским показателям", - рассказал защитник.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко пригрозила возобновить голодовку, если к ней не допустят украинских врачей.

Наши блоги