УкрРус

Шендерович: следующее руководство России будет вынуждено вернуть Крым

6.5т
Аннексия Крыма
© Getty Images

После ухода президента России Владимира Путина из власти, его преемник будет вынужден вернуть аннексированный Крым Украине.

Такое мнение высказал российский писатель-сатирик и публицист Виктор Шендерович в интервью сайту "Апостроф".

Шендерович не верит, что у Украины в ближайшем будущем появятся экономические или военные возможности вернуть Крым самостоятельно.

"Думаю, что Крым будет вынуждено вернуть какое-то следующее российское руководство. Не буквально следующее, но какое-то из следующих руководств, которое также будет вынуждено восстанавливать свои отношения с миром. России придется договариваться с Западом, в условиях диалога будет возвращение границ", - отметил он.

По словам писателя, "было бы странно", если бы нынешняя власть России согласилась вернуть полуостров мирным путем.

При этом Шендерович отметил, что оккупация Крыма с самого начала была исключительно пиаровским проектом, рассчитанным на возбуждение ура-патриотизма и на повышение рейтинга власти.

"В экономическом плане, конечно, это катастрофически провальный проект. В международном имиджевом смысле - провальный проект. Он провальный во всех смыслах, кроме пиаровского, кроме "великой России, встающей с коленей, возвращающей территории", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что РФ аннексировала украинский Крым из-за опасения появления кораблей НАТО в порту Севастополя.

Наши блоги