УкрРус

Украина придет в Европу с Россией и Беларусью - Беркут

Читати українською
  • Украина придет в Европу с Россией и Беларусью - Беркут

Подписав предложенный вариант Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина не имела бы совещательного голоса в ЕС. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политик, автор книг "Брат" и "Брат-2", председатель политической партии "Великая Украина" Игорь Беркут.

"В ассоциации с Евросоюзом Украине не дается даже права совещательного голоса, не то, чтобы право голосующего", - сказал он.

По прогнозам Беркута, "в нашем союзе с Россией и Белоруссией мы через какое-то время придем в Европу, но придем туда как равные партнеры". "Когда у нас будет право голосовать и накладывать вето на те решения, которые идут вразрез с нашими национальными интересами", - подчеркнул он.

В этом контексте Беркут напомнил заявление Президента Януковича, который сказал о том, что Украина придет в Европу "как равный партнер".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в какой перспективе может произойти такое сближение в Европой, политик сказал: "Это зависит не от нас, а он Евросоюза. Никто не может знать, как долго сохранится сам Евросоюз, что с ним будет через 5-10-15 лет, какие внутренние центробежные силы запустятся в самом Евросоюзе и что с ним будет".

Напомним, ранее Беркут заявил о том, что Яценюку придется победить смертельного врага - Тимошенко, о том, что Майдан – война миллиардеров против миллиардеров, спрогнозировал, что Украину ждут еще три Майдана и сказал, что за памятник Ленину можно было выручить $14 млн.

Наши блоги