УкрРус

Шокин отчитается перед Радой по обвинениям Кабмина в коррупции

Читати українською
  • Шокин отчитается перед Радой по обвинениям Кабмина в коррупции
    youngukraine.net

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в пятницу, 10 апреля, доложит в Верховной Раде Украины относительно обвинений Кабинета министров Украины в коррупции, озвученных экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сегодня на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций, передает РБК-Украина.

Как отметил Кириленко, Кабмин поддерживает предложение фракции "Народный фронт": "Мы считаем, что поскольку дело получило большой резонанс, в пятницу - и это позиция правительства, которая сегодня была проговорена на утреннем совещании - в пятницу генеральный прокурор Украины должен предоставить информацию по этим резонансным вопросам в Верховной Раде Украины, и правительство готово приобщиться к каким-либо дополнительным объяснениям по делу, которое вступает в резонанс и более всего имеет политическую окраску, направленную на развал нынешней правящей коалиции".

При этом он также сообщил, что сегодня правительство проведет встречи с руководителями фракций коалиции.

"Правительство четко осознает свою коалиционную природу, поэтому сегодня также в очередной раз состоятся встречи с представителями фракций коалиции по всем острым, болезненным и ключевым вопросам", - заявил вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде зарегистрирован проект постановления №2504 о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов финансовых нарушений и хищения государственных средств, обнародованных председателем Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что следующая пленарная неделя в Верховной Раде Украины начнется с блокирования парламентской трибуны.

"Неделя будет очень тяжелой, неделя начнется со штурма трибуны теми, кто хочет создать временную комиссию по проверке обвинений господина Гордиенко и по другим вопросам. Очевидно, что попытки дестабилизировать правительство будут", - сказал Луценко.

Наши блоги