УкрРус

Ударовец, выступая против кадидатов в президенты с судимостью, не думал о Тимошенко

  • Ударовец, выступая против кадидатов в президенты с судимостью, не думал о Тимошенко

Народный депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов сообщил, что не имел в виду никого конкретно, когда высказал мысль, что в президенты должны баллотироваться кандидаты без судимостей.

"Каждый комментирует, как ему угодно. Я сказал, что человек с судимостью не может идти в президенты. Оно так есть, и так должно быть. Обычно я не имел в виду кого-то конкретно", - цитирует Карпунцова УНН.

Он напомнил, что в прошлом тоже выступал против "даже со снятыми судимостями" кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Напомним, народный депутат от Карпунцов отметил, что гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в Президенты Украины.

Однако Карпунцов уточнил, что "если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; других можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекшие тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может ".

На прошлой неделе внефракционный депутат Сергей Мищенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект с изменениями в закон о выборах президента, предлагая позволить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства.

Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня съезд Объединенной оппозиции "Батьківщина" принял резолюцию, в которой подтверждается намерение партии "Батьківщина" выдвинуть на выборах президента в 2015 году единым кандидатом от оппозиционных сил Тимошенко.

Наши блоги