УкрРус

У Порошенко собрались пересмотреть список кандидатов в депутаты

  • Алексей Гончаренко
    Алексей Гончаренко
    РБК-Украина

25 марта на внеочередном съезде партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" будет обсуждаться текущая политическая ситуация в Украине, а также будет пересмотрен список кандидатов в народные депутаты.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, пишет УНИАН.

"Тема съезда – текущая политическая ситуация, и также рассмотрим вопрос по закону 3700 ("О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" – ред)", – сказал он и уточнил, что речь идет о пересмотре списка кандидатов в народные депутаты.

Кроме того, Гончаренко сообщил, что съезд состоится в партийном офисе, и участие президента в мероприятии не предполагается.

Как известно, Законом "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка партии в многомандатном округе)" предусмотрено, что съезды партий имеют право отозвать кандидатов в народные депутаты после объявления результатов выборов.

Как сообщал "Обозреватель", в "Блоке Петра Порошенко" анонсировали голосование Рады за Гройсмана-премьера в ближайшее время.

Наши блоги