УкрРус

Яценюк останется премьером, если "Народный фронт" наберет достаточную поддержку избирателей - Сюмар

  • Яценюк останется премьером, если "Народный фронт" наберет достаточную поддержку избирателей - Сюмар

Главная интрига выборов 26 октября - кто станет премьер-министром, поскольку по нынешней Конституции действующее правительство складывает свои полномочия и Верховная Рада будет избирать новое. Об этом в эфире Общественного радио заявила член Политсовета "Народного фронта", медиа-эксперт Виктория Сюмар, отвечая на вопрос журналиста о том, что украинцы хотят видеть Арсения Яценюка в правительстве, а не в парламенте. Сообщает пресс-служба политической партии "Народный Фронт".

"Сейчас складывается странная ситуация, когда украинцы не до конца понимают особенности нынешней Конституции и то, что правительство Яценюка должно сложить свои полномочия. И тогда уже новый парламент выбрать правительство и нового премьер-министра. И это очень важный момент, поскольку, по большому счету, - это главная интрига выборов.

Украинцы, когда придут на участки 26 октября, должны осознать, что они выбирают не просто Раду, но и кандидатов на должность премьера, поскольку каждая партия представляет своих кандидатов, которые далее будут формировать правительство. Это главная интрига выборов и главное, что нужно помнить при выборе 26 октября", - заявила Сюмар.

Член Политсовета "Народного фронта" сказала, что шансы Яценюка зависят от результатов голосования украинцев.

"Арсений Яценюк может остаться в должности или снова обнять ее в том случае, если "Народный фронт" наберет достаточную поддержку украинских избирателей, примет достаточно высокий результат", - подчеркнула Виктория Сюмар.

Место:
Наши блоги