УкрРус

Бунт в Новомосковске: активисты перекрыли трассу Днепропетровск-Донецк из-за "договорняков" в горсовете

Читати українською
  • Бунт в Новомосковске: активисты перекрыли трассу Днепропетровск-Донецк из-за "договорняков" в горсовете | фото 1
    1/9
    © Facebook Сильні громади Донеччини

Жители Новомосковска Днепропетровской области заблокировали движение автотранспорта на трассе Днепропетровск-Донецк в районе поселка Подгороднее.

Об этом сообщается в Facebook сообщества "Сильні громади Донетчини".

Люди требуют от депутатов Новомосковского горсовета безотлагательно собраться на сессию и заслушать постановление территориально избирательной комиссии о признании мэром Виктора Литвищенко.

Также в акции принимают участие крестьяне из окрестных сел, которые хотят привлечь внимание к махинациям с землей в Новомосковском районе. Правоохранители пока не препятствуют акции.

Близько 100 мешканців Новомосковська заблокували рух автотоанспорту на трасі Дніпропетровськ-Донецьк в районі смт Подгор...

Опубліковано Сильні громади Донеччини 27 січня 2016 р.

Также сообщается, что после часа блокирования трассы водитель одного из грузовиков, который стоял в первом ряду, перед протестующими, завел машину и попытался прорвать цепь людей.

"Активисты остановили машину, вытащили водителя из кабины - завязалась потасовка. Конфликт разняли военнослужащие - они отвели водителя и порекомендовали больше не пробовать наезжать на людей. Водитель очень настойчиво просил его не снимать, пожалуй стыдно стало", - отмечается в сообщении.

Мешканці Новомосковська блокують рух транспорту більше години. Водій вантажівки Вольво СВ1146, який стояв в першому ряді...

Опубліковано Сильні громади Донеччини 27 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты заявили, что в Новомосковске депутаты горсовета от "Оппозиционного блока" и Блока Петра Порошенко проводят закрытые сессии на территории завода, который принадлежит олигарху Виктору Пинчуку.

Напомним, ранее гражданские активисты Новомосковского района выступали категорически против назначения главой РГА Павла Селихова, обвиняя его в причастности к фальсификации результатов выборов на территории района.

Место:
Наши блоги