УкрРус

Наливайченко показал список офшорных фирм, где хранятся деньги из "БРСМ-Нефти"

Читати українською
  • Наливайченко показал список офшорных фирм, где хранятся деньги из "БРСМ-Нефти" | фото 1
    1/1
    © Facebook Антона Геращенко

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко продемонстрировал список офшорных фирм, на которые отправляли деньги из "БРСМ-Нефти". Он представил названия в эфире ток-шоу "Шустер Live" в пятницу, 19 июня.

"Офшоры, на которые выведены украденные деньги, после экоцида, который произошел на нашей с вами земле из-за того, что коррупционеры таких нефтебаз, и не только в Киевской области наоткрывали и воруют деньги. Чтобы такого не произошло, я хотел бы, пользуясь эфиром ... передать важную информацию. Она из-за закрытия уголовного производства должна стать известной всем людям ... Вот эти офшоры, и это еще не все. Это деньги, которые украдены у пенсионеров, бойцов АТО ... Они находятся в Белизе", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что расследование должно продолжаться.

Список, который Наливайченко показал в студии, на своей странице в Facebook опубликовал советник министра МВД Антон Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Наливайченко рассказал, что влиятельные чиновники получали деньги от незаконных сделок в "БРСМ-Нефти" и переводили их на счета офшорных компаний.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов.

Наши блоги