УкрРус

Пантелеймонов сменил Бенкендорфа на Первом национальном

Читати українською
  • Пантелеймонов сменил Бенкендорфа на Первом национальном

Кабинет министров 20 февраля назначил бывшего руководителя информационного вещания Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова исполняющим обязанности генерального директора госканала "Первый национальный", сообщает "Коммерсант-Украина".

На эту должность он назначен на 3 месяца, но эксперты прогнозируют, что по истечении этого срока он будет назначен гендиректором канала. До этого "Первый национальный" возглавлял Егор Бенкендорф, но с 15 февраля он занимает должность главы правления телеканала "Интер".

Александр Пантелеймонов с 2010 года был заместителем гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) по вопросам информационного и социально-политического вещания. До этого он занимал должность шеф-редактора ток-шоу "Свобода на Интере" с ведущим Савиком Шустером.

Генеральный продюсер Первого национального Илья Ноябрев заявил, что смена руководства не повлечет за собой кардинальных изменений в работе канала.

"Новая стратегия канала, которая сейчас в процессе подготовки, не будет сильно отличаться от нынешней. Мы готовим несколько больших проектов, два развлекательных и два музыкальных. Ими и будем заниматься в дальнейшем",— сказал Ноябрев.

Как сообщал "Обозреватель", бывший руководитель "Первого национального" Егор Бенкендорф возглавил "Интер". Вместе с ним на "Интер" перешел ведущий Савик Шустер, программа которого "Шустер LIVE" заменит "Справедливость" с Анной Безулик.

Наши блоги