УкрРус

Регионал: события в центре Киева спровоцировали лидеры оппозиции

Читати українською
  • Регионал: события в центре Киева спровоцировали лидеры оппозиции
    Фото Юрий Нагорный

Лидеры оппозиции потеряли контроль над Майданом и ответственность за все события на улицах Киева и их последствия лежит исключительно на них, заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

"Несмотря на все заверения оппозиции о мирном характере акций протеста, мы сегодня стали свидетелями реальных силовых действий, которые могут привести к дестабилизации ситуации в обществе и к жертвам", - сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе политика.

"Все видели, как на спокойно и мирно стоящих представителей милиции начали нападать с применением опасных для жизни средств. Хочу подчеркнуть: четко зафиксировано, что атаковали именно милицию, которая вынуждена была защищаться. И это после того, как Верховная Рада Украины уже дважды приняла закон о фактически амнистировании активистов так называемого евромайдана, и Президент подписал оба этих закона", - добавил он.

Читайте:Неизвестные бросают файеры с крыши дома на Грушевского

Шуфрич подчеркнул, что лидеры оппозиции потеряли контроль над Майданом.

"К сожалению, ситуация выходит из-под контроля, и ответственность за все события на улицах Киева и их последствия лежит исключительно на лидерах оппозиции, которые оказались несостоятельными во всех своих заверениях и действиях", - подытожил политик.

Читайте:Милиция оттеснила демонстрантов от стадиона "Динамо"

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги