УкрРус

Потерявший связь с реальностью Жириновский потребовал признать Украину страной-агрессором

Читати українською
  • Потерявший связь с реальностью Жириновский потребовал признать Украину страной-агрессором
    Сегодня

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал признать Украину страной-агрессором в ответ на то, что Верховная Рада объявила агрессором Россию.

По словам лидера ЛДПР, партия не раз обращалась в министерство с аналогичной просьбой, но Жириновский после сегодняшнего заявления Рады готов сделать это вновь, передает "Русская служба новостей".

Жириновский выразил уверенность в том, что Россия должна запустить правовой процесс признания Украины страной-агрессором.

"ДНР и ЛНР считают себя отделенными от Киева и любые попытки силового воздействия – для них это агрессия со стороны Украины", – добавил Жириновский, соврав, снаряды украинских силовиков не раз попадали на территорию России. Тогда как 17 июля житель российского поселка Гуково, расположенного у самой украинской границы, Дмитрий Тлюстангелов, отдыхая на местном озере, снял видео обстрела ракетными установками БМ-21 "Град" территории Украины. Короткий ролик он опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Позже видео было удалено и сама страница пользователя, но ролик уже успели скопировать украинские активисты.

31 августа с территории Российской Федерации позиции сил АТО атаковали противотанковыми управляемыми ракетами. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила обстрел украинской территории со стороны России.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм.

Также Рада призвала международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине, об усилении санкции к Российской Федерации как страны, которая поддерживает агрессию на территории Украины.

В этот же день депутаты приняли в первом чтении законопроект № 1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими".

Отметим, что никаких упоминаний об "ЛНР" и "ДНР" в этом проекте нет, хотя несложно предположить, что отнесение их к списку террористических, скорее всего, пройдет по сокращенной процедуре путем принятия решения Советом по безопасности и обороне.

В Совете Федерации назвали заявление Верховной Рады о признании России "государством-агрессором" политически недальновидным.

Наши блоги