УкрРус

Шкиль предложил Яценюку возобновить членство в "Батьківщині"

  • Шкиль предложил Яценюку возобновить членство в "Батьківщині"
    Обозреватель/EPA

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку следует отказаться от статуса "приостановленного" члена в партии "Батьківщина" и вернуться в политическую жизнь страны. Если у Яценюка есть сомнения в необходимости таких действий, то ему следует обратить внимание на опыт своих коллег из стран Европейского союза. Об этом написал в своей статье на "Обозревателе" депутат ВР VI созыва Андрей Шкиль.

"Я надеюсь, что Арсений Яценюк не боится ответственности, и не будет прятаться за невыразительным статусом "приостановленного члена"", - написал Шкиль.

По его мнению, главе украинского правительства следует вернуться в лоно партии, которая привела его к вершине карьеры. Шкиль выразил уверенность в том, что Яценюк должен проявить мужество и взять на себя всю полноту ответственности за состояние дел в правительстве и в Украине.

В качестве примера Шкиль привел опыт премьер-министра Франции, члена партии социалистов, Жан-Марка Эро, который после поражения своей партии на местных выборах ушел в отставку. Причиной для такого ответственного шага стало поражение партии социалистов на выборах. Эро разделил ответственность соратников за поражение партии на выборах.

По мнению Шкиля, Яценюк должен "или преодолеть проблемы и начать осуществление обещанных реформ, а если нет – то взять пример с французского премьера".

"Беспартийные лидеры на Западе – неслыханное событие. Тут партия или партийный блок берет на себя полноту ответственности за состояние вещей в государстве и выдвигает своего, партийного представителя на должность руководителя правительства", - написал Шкиль.

Автор подчеркнул неэтичность поступка Яценюка, который, будучи одним из лидеров "Батьківщини" остается во власти, в то время как глава его родной партии проигрывает президентские выборы.

О том, насколько украинские политики соответствуют западным демократическим принципам, на верность которым присягают с завидной регулярностью, читайте в статье Андрея Шкиля "Призупинення".

Как сообщал "Обозреватель", Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 2 апреля 2014 года решил приостановить свое членство в партии "Батьківщина", мотивируя свой поступок желанием избежать "политической ангажированности".

Наши блоги