УкрРус

И.о. министра обороны считает, что войны с Россией не будет

Читати українською
  • И.о. министра обороны считает, что войны с Россией не будет
    zn.ua

В. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх считает военную эскалацию в конфликте с Россией по Крыму маловероятной. "Я думаю, что до войны не дойдет", - сказал он в интервью немецкому авторитетному еженедельнику Der Spiegel, сообщает Немецкая волна.

На реплику о том, что многие люди в Крыму симпатизируют России, он ответил: "Но там есть больше противников присоединения к России".

Тенюх также высоко оценил дисциплину украинских солдат в Крыму, отмечает информационное агентство dpa. "Несмотря на блокаду со стороны российских спецназовцев, они до ночи пятницы еще не дали себя спровоцировать хотя бы на один выстрел", - сказал исполняющий обязанности министра обороны Украины.

По его словам, хотя Россия и значительно превосходит в военном отношении, но украинцы, среди которых много молодых людей, готовы защищать территориальную целостность своего государства. "Я также готов умереть за свою страну", - сказал и.о. украинского министра обороны. На вопрос о возможности вступления в НАТО Тенюх сказал, что страна должна "принадлежать к европейской системе безопасности".

Наши блоги