УкрРус

Сын главы УПА хочет вернуть смертную казнь для предателей Украины

  • Юрий-Богдан Шухевич в 15 лет был брошен в тюрьму и ослеп в застенках НКВД.
    Юрий-Богдан Шухевич в 15 лет был брошен в тюрьму и ослеп в застенках НКВД.
    Обозреватель

Народный депутат Украины Юрий-Богдан Шухевич, сын руководителя ОУН и главнокомандующего Украинской повстанческой армии, предлагает законодательно ввести военный трибунал для наказания предателей Украины. Об этом Юрий Романович рассказал в интервью "Обозревателю".

"Называйте это с моей стороны жестокостью, если угодно, но я скажу как есть: нужно, чтобы были расстреляны все, кто виноват в предательствах. Если не расстреляны, то разжалованы до рядовых. И должны пойти на фронт все те, кто разворовывает армию", - сказал Юрий Шухевич.

По мнению народного депутата, очевидно, что в вооруженных силах есть предательство

"Сдают тех хлопцев, которые воюют, на каждом шагу. А у (Президента Украины) нет воли взять, и… Во-первых - внести законопроект о возобновлении военного трибунала, даже до смертной казни. Чтобы все, кто предает державу, были привлечены к ответственности", - сказал Шухевич, который исключительно за политическую деятельность своего отца при советской власти просидел 30 лет.

Депутат уточнил, что имеет ввиду предателей среди военного руководства страны.

"В Генеральном штабе, в Министерстве обороны, других участках на высшем уровне. Потому что предательство есть, но никто не наказан. А наказание должно быть – ведь война идет! Хотя они и говорят, что идет АТО", - сказал Юрий Шухевич.

Сын Романа Шухевича подчеркнул, что доказательством предательства является бездействие со стороны командования во время аннексии Крыма.

"Крым сдали, и я считаю, что кто-то должен за это ответить. Тогдашний исполняющий обязанности Верховного главнокомандующего (на момент аннексии Крыма им был Александр Турчинов – прим.ред.), Министр внутренних дел (им был на момент аннексии и остается Арсен Аваков – прим.ред.), Министр обороны (обязанности министра в период аннексии исполнял Игорь Тенюх – прим.ред). Они должны ответить. Потому что они его (Крым) сдали. Не знаю – за деньги, или за какие-то обещания. После этого тоже самое началось в Донбассе", - заявил Юрий Шухевич.

Как писал "Обозреватель", ранее сын Романа Шухевича заявил о том, что Верховная Рада вступила на путь предательства и позора, приняв так называемый "Закон об особом статусе Донбасса" и связанные с ним постановления, которые определяют порядок самоуправления на оккупированных территориях. С парламентской трибуны он подчеркнул, что с таким подходом депутаты, вскоре будут говорить "об оккупированном Бердянске и Мариуполе".

Полный текст интервью можно прочитать здесь:

Шухевич: Украину приносят Путину в жертву, как Чехословакию – Гитлеру

Наши блоги