УкрРус

Нардеп рассказал об "очередном мутняке" на скандальном 59-ом округе Донецкой области

Читати українською
  • Нардеп рассказал об "очередном мутняке" на скандальном 59-ом округе Донецкой области
    uainfo.org

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов Наверно рассказал, как бывшие регионалы снова "мутят воду" на избирательных участках Донбасса, в частности, на скандальном 59-ом округе (Марьинка, Донецкая область).

"Самый проблемный округ в Украине - это 59 (Марьинка). Там побеждает настоящий патриот, замкомбата - Валентин Манько. Регионалы во главе с оппонентом мэром Курахово устраивали беспредел на участках и до сегодняшнего дня "кошмарят" ОИК. И все бы ничего, но сейчас проблемы возникли и с ЦИК. Куратор ЦИК в Донецкой области Александр Шелестов, он же ставленник ушедшего режима, отказывается обрабатывать документы и настаивает на пересчете участков, где победу одержал Манько. При всем уважении к ЦИК, мы все помним, что формировал ее состав некто Кивалов, и в преемники он выбрал себе Охендовского", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что некоторые информационные ресурсы уже пишут о победе регионала Сергея Сажко на парламентских выборах-2014, хотя ЦИК обработало только 82,88% бюллетней.

"Еще один симптом 59-го, это баннер на ведущих информационных сайтах - "Кто реально побеждает на 59 округе?". По ссылке открывается статья на ахметовском "Сегодня", где победу регионала Сажко подают как данность. Это верный признак очередного мутняка в Донбассе!", - заявил Фирсов.

Напомним, согласно данных гражданской сети "Опора", 59-й округ - один из самых проблемных в Донецкой области. Наблюдателями зафиксировано значительное количество нарушений, в том числе выброс бюллетеней и манипуляции с явкой избирателей. К работе окружной комиссии неоднократно привлекались силовики. Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко сообщил , что по состоянию на утро вторника, 4 ноября, работу окружной избирательной комиссии № 59 Донецкой области заблокированы.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Донецкой области уже объявила в розыск кандидата в нардепы по 59-му избирательному округу (Донецкая область), мэра г.Курахово Сергея Сажко. Его обвиняют в сепаратизме.

При этом по данным ЦИК, в результате обработки 82,88% бюллетеней, Сажко набирает по своему округу (30.63% голосов), а Валентин Манько – 22,87%.

Наши блоги