УкрРус

Чечетов рассказал о падении рейтинга ВО "Свобода"

Читати українською
  • Чечетов рассказал о падении рейтинга ВО "Свобода"
    chak.com.ua

ВО "Свобода" всеми силами, даже экстравагантными выходками, пытается подтянуть рейтинг, который существенно провис за последние месяцы. Такое мнение высказал народный депутат от ПР Михаил Чечетов, комментируя планы "Свободы" пикетировать Генпрокуратуру Украины по поводу расследования фальсификаций на выборах на 223 избирательном округе в столице.

"Они ("Свобода"- Ред.) решили, воспользовавшись политическим затишьем, угнать рейтинговую волну в свою сторону. Ведь их рейтинг падает. Когда социология продемонстрировала резкое падение рейтинга, то они решили подрезать его такими вот экстравагантными выходками с высосанных из пальца причин", - заявил политик в интервью УНН.

Падение рейтинга "Свободы" Чечетов объясняет рядом причин, передает пресс-служба ПР.

"Рейтинг "Свободы" начал провисать, падать. Люди начали отворачиваться от "Свободы". Если раньше они импонировали отдельным категориям граждан, то сегодня много, кто уже протрезвел. Одни не могут простить "Свободе", что они топтались своими грязными ботинками по флагу Победы. Другие не могут простить, то, что они били ветеранов. Третьи не могут простить, что "Свобода" оскорбила весь еврейский народ, назвав их "жидами". Четвертые не могут простить, что "Свобода" молчала, а не пикетировала посольство США после того, как гражданин их страны, музыканты унизили достоинство нашего государства, поиздевавшись над флагом. Тогда как власть выступила четко: было открыто уголовное производство, и этот музыкант был объявлен персоной нон грата", - сказал Чечетов.

Политик возмутился тем, что ВО "Свобода" не провела активных действий в ситуации с музыкантом Bloodhound Gang, в частности не пикетировали посольство США в Украине. По его мнению, этого не произошло, ведь и "Свобода" и многие другие организации имеют финансирование, в частности, с Запада.

"Свобода" может поднять свой рейтинг только если начнет борьбу внутри оппозиции. "Прищучить" Яценюка. А у другого лидера спросите, почему он за границей отдыхает, а не в Украине", - считает Чечетов.

Наши блоги