УкрРус

Полиция установила личности напавших на редакцию Charlie Hebdo

  • Полиция установила личности напавших на редакцию Charlie Hebdo

Французская полиция установила личности троих террористов, которые совершили вооруженный налет на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Одного из преступников, по данным издания l'Union, ищут в городе Реймс, уроженцем которого он является. Кроме того, следы преступников ведут и в пригород Парижа - Пантен. Издание Le Point добавляет, что двое террористов франко-алжирского происхождения. Мужчинам 32 и 34 года. Минувшим летом они вернулись из Сирии, где, по всей видимости, проходили подготовку в лагере боевиков, сообщает Life News.

Ранее газета Parisien сообщала, что полицейские провели обыски в двух возможных убежищах террористов.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Наши блоги