УкрРус

Выездное заседание Рады может пройти в штабе регионалов

  • Выездное заседание Рады может пройти в штабе регионалов

Внеочередное заседание Верховной Рады могут провести в столичном кинотеатре "Зоряный". Об этом пишет "РБК - Украина" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, в минувшие выходные около 5 часов утра к зданию кинотеатра "Зоряный", где находится штаб Партии регионов, подъехали микроавтобусы, из которых выгружали большие коробки. Очевидец, который сообщил об этом в социальной сети Facebook, утверждает, что в коробках были какие-то документы. В посте содержится также фото автомобиля, номера которого скрыты наклейкой-постером с партийной символикой Партии регионов.

"Сегодня утром, где-то в районе 5:00 ... отличную картину пришлось наблюдать возле Prego cafe что возле кинотеатра "Зоряний". Стояла машина регионов, номера в наклейках, а парни разгружают какие-то ящики с документами. Я достал телефон сделал парочку фоток, но тут смотрю стоят еще 2 машины по бокам с какими-то антеннами, как на меня машины спецсвязи или глушилки. Парни, которые разгружали гопота-гопотой", - пишет пользователь соцсети Александр Аронец, который отвечает за связи с общественностью в Киевской городской организации ВО "Свобода".

Не исключено, что таким образом регионалы начали подготовку к проведению внеочередного заседания Рады вне стен здания на Грушевского. Заседание может пройти в кинотеатре "Зоряный" - его размеры позволяют собрать большое количество людей. А в штаб ПР могли привезти документы, необходимые для проведения заседания - повестка дня, тексты законопроектов и сравнительные таблицы.

Источник в штабе ПР, пожелавший остаться неназванным, не стал отрицать, что выездное заседание большинства может пройти в здании кинотеатра "Зоряный".

Ранее сообщалось, что представители парламентского большинства собрали около 240 подписей народных депутатов за проведение внеочередного заседания Верховной Рады.

Напомним, оппозиционеры блокируют Раду с 6 июня из-за ежегодного послания Президента в письменном виде, выдвинув ряд требований.

Наши блоги