УкрРус

Оппозиция заявляет, что собрала в Хмельницком пять тысяч сторонников

Читати українською
  • Фотография пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина"
    1/19
    Фотография пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина"

На площади возле Хмельницкой облгосадминистрации проходит митинг в рамках оппозиционной акции "Вставай, Украина!". В ней принимают участие более 5000 жителей города и области, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Сейчас на митинге выступают председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Во вступительном слове Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания. Первое задание, по его словам, - "побороть режим Януковича", второе - не допустить реванша диктатуры, и третье - провести процесс всеобъемлющих изменений в экономике страны, пишет УНИАН.

Яценюк добавил, что акция оппозиции будет продолжаться в областных центрах Украины. На вопрос о том, что в последнем письме Тимошенко призывала своих сторонников прекратить проведение этой политической акции, Яценюк ответил, что все организационные моменты объединенная оппозиция напрямую согласовывает с Тимошенко.

Лидера партии УДАР Виталия Кличко на акции в Хмельницком нет. Журналисты спросили у Яценюка, почему отсутствует Кличко, и тот ответил, что это вопрос - не по адресу.

Ранее СМИ сообщали, что на акцию собралось около тысячи человек.

До этого, милиция раздала журналистам в Хмельницком специальные жилеты с надписью "Пресса".

Наши блоги