УкрРус

Оппозиция объяснила, почему не показывает все видео с машины Чорновил

Читати українською
  • Оппозиция объяснила, почему не показывает все видео с машины Чорновил
    Скриншот с видео

Оппозиционные депутаты не показывают все видео с регистратора избитой журналистки Татьяны Чорновил, чтобы потом противопоставить его следствию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил депутат Бориспольского городского совета от партии УДАР Ярослав Годунок.

"Мы и держим это видео, чтобы потом иметь возможность противопоставить, показать всему миру", - объяснил депутат, сообщает Gazeta.ua.

Читайте: Задержания по делу Чорновил - спланированная провокация – УДАР

По его словам, он, совместно с журналистами канала TBi проводят собственное расследование, и установили, что вдоль того места, где происходили события той ночи, стоят 12 камер, принадлежащие как "Укравтодору", так и частным компаниям. "Эти камеры есть в их распоряжении. Мы хотим посмотреть на этот цирк", - отметил Годунок.

Напомним, начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин заявил, что следствием установлено, что задержанные в деле об избиении Татьяны Чорновил тесно контактировали с членами партии УДАР Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим.

Читайте: Муж Чорновил подозревает в причастности к избиению фигурантов ее расследований

Также Чинчин сообщил, что один из подозреваемых Александр Котенко являлся членом банды Савлохова, входившей в преступное сообщество Рыбалко (Рыбка), убитого в 2005 году. С членами этой ОПГ, по его словам, тесно взаимодействовали братья Кличко.

Ударовцы намерены обращаться в суд с иском против начальника главного следственного управления МВД Николая Чинчина относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Читайте: Днепропетровскую прокуратуру пикетировали с требованием расследовать нападение на Чорновил

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд уже арестовал на два месяца четырех подозреваемых в избиении журналистки. Пятый фигурант дела только дожидается суда.

Наши блоги