УкрРус

Ефремов: каждый день блокирования Рады - 2,3 млн грн на ветер

Читати українською
  • Ефремов: каждый день блокирования Рады - 2,3 млн грн на ветер

Депутат Верховной Рады, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что один день обеспечения работы депутатского корпуса обходится государству более чем в 2,3 млн грн, сообщает пресс-служба ПР.

При этом во время согласительного совета в парламенте Ефремов выразил опасение, что оппозиция не готова к конструктивной работе.

"Начинается новая сессия нашего нового парламента, хотелось бы думать, что она будет успешной. Хотя имеющиеся факты свидетельствуют об обратном. Хотелось бы всем напомнить, что один день обеспечения работы депутатского корпуса обходится нашему государству более чем в 2,3 млн грн. Поэтому мы можем, конечно, блокировать, ставить какие-то ультиматумы с больших трибун, рассказывать, что не дадим работать. Но при этом мы должны понимать, что каждый день блокирования – это выброшенные деньги, которые мы могли бы использовать более продуктивно, а не тратиться впустую на выяснение отношений внутри депутатского корпуса, который никак не может разобраться в своих проблемах", - подчеркнул Ефремов.

Несмотря на это, нардеп призывает оппозицию к конструктивной работе и поэтапному решению накопившихся вопросов.

Напомним, 5 февраля должна открыться вторая сессия Рады седьмого созыва. При этом оппозиция намерена блокировать работу парламента до того момента, пока не будет введена новая система персонального голосования "Рада-3".

Ранее спикер Владимир Рыбак заявил, что внеочередная сессия, на которой настаивала оппозиция, обошлась бы в 3,6 млн грн.

Наши блоги