УкрРус

Палату Тимошенко сделали комфортнее

Читати українською
  • Пресс-служба ГПтС
    1/5
    Пресс-служба ГПтС

В палате ЦКБ № 5 в Харькове, где сейчас находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, для улучшения условий пребывания установлен бытовой вентилятор, сообщает пресс-служба Государственной пенитинциарной службы Украины.

"Ввиду наличия кондиционера в палате Тимошенко и возможного вреда от его использования, решение об установлении вентилятора было принято руководством Качановской исправительной колонии по согласованию с руководством медучреждения", - отмечают в ГПтС.

Каких-либо других пожеланий по улучшению бытовых условий в палате от Тимошенко в адрес руководства больницы или исправительной колонии не поступало.

В ведомстве напоминают, что в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах порядок обустройства жилых и бытовых помещений для заключенных и осужденных четко регламентируется соответствующей нормативной базой.

Также ГПтС отмечает, что по требованию Тимошенко руководством пенитенциарного ведомства неоднократно принималось решение об изменении законодательно определенного порядка охраны и обеспечения мер безопасности в отношении самой Тимошенко (телефонные разговоры, видеонаблюдение).

Наши блоги