УкрРус

Евромайдановцы ограбили жителя Ивано-Франковщины, подстригли и облили зеленкой

Читати українською
  • Евромайдановцы ограбили жителя Ивано-Франковщины, подстригли и облили зеленкой

На Майдане люди в касках отобрали у жителя Ивано-Франковской области все личные вещи. Подробности "Обозревателю" рассказала пресс-офицер Шевченковского РУ ГУ МВД Украины Наталья Калиновская.

Как рассказала Калиновская, 19-летний парень приехал из Ивано-Франковской области в Киев, чтобы подзаработать. Так как устроиться нигде не получилось, он отправился на Майдан, где и жил. Как-то днем он нашел на Майдане мобильный телефон, а вечером, когда парень находился в Украинском доме, к нему подошли какие-то мужчины в строительных касках и, обвинив его в краже мобильного, забрали не только найденный телефон, но и его личный. После они вывели его из Украинского дома и завели в одну из палаток. Там его подстригли, потом облили зеленкой. После издевательств, отвели его за пределы баррикад. Молодой человек сообщил об этом в милицию. Сотрудникам правоохранительных органов, прибывшим на место происшествия, активисты отдали сумку с личными вещами парня.

Читайте:Офицеры МВД запрещают активистам читать новости силовикам

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 186 УК Украины "Грабеж". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Как ранее сообщалось, активистка Евромайдана солгала о своем похищении "Беркутом.

Наши блоги