УкрРус

Томенко сообщил, что БПП не в состоянии лишить его мандата

Читати українською
  • Николай Томенко
    Томенко сообщил, что БПП не в состоянии лишить его мандата
    tomenko.ua

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" не может лишить его мандата, поскольку он является беспартийным.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам Томенко, уже более чем два года он был и остается беспартийным.

"За меня голосовали украинские граждане как за беспартийного, который шел по списку "Блока Петра Порошенко", поэтому и не этой партии забирать у меня мандат", – отметил Томенко.

По его словам, партия пожелала избавиться от тех депутатов, которые в Верховной Раде говорят правду об отходе от предвыборных обещаний, предоставленных после Революции Достоинства нынешними президентом и премьером.

"Но сегодняшнее решение съезда "БПП" примерно такое же, как, например, принять решение о том, что партия выступает за счастливую, богатую и некоррупционную Украину... А для того, чтобы лишить меня депутатского мандата, в соответствии со ст. 81 Конституции Украины, надо сначала принять закон об императивном мандате, дальше в Верховной Раде заслушать информацию насчет того, нарушал беспартийный Томенко предвыборную программу "БПП", с которой шел на выборы, а потом проголосовать большинством конституционного состава Верховной Рады", – подчеркнул Томенко.

"Поэтому я спокойно отношусь к такому решению партии Порошенко и планирую дальше работать над выполнением своих предвыборных обещаний в Верховной Раде Украины", – подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", БПП лишил депутатских мандатов Томенко и Фирсова.

Наши блоги