УкрРус

Скандал на российском ТВ: ведущая RT осудила ввод войск в Украину

Читати українською
  • Скандал на российском ТВ: ведущая RT осудила ввод войск в Украину

Ведущая телекомпании Russia Today Эбби Мартин в своей программе осудила ввод российских войск в Украину.

В конце программы она заявила: "То, что я работаю здесь, на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости. Я подчеркиваю, что я категорически против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. То, что сделала Россия, неправильно. Я не собираюсь защищать "военную агрессию" в эфире своей программы".

В то же время на это высказывание ведущей тут же отреагировала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Как сообщает "Лента.ру", она заявила, что ведущая телекомпании Эбби Мартин, раскритиковавшая "военную оккупацию" Украины Россией, плохо представляет себе ситуацию в Крыму и в данном случае стала жертвой "американской пропаганды".

"К сожалению, Эбби, как и большинство ее сограждан, имеет весьма небольшое представление о том, что на самом деле происходит в Крыму и вообще на Украине. Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным. Тем яростнее мы продолжим ей противостоять. Если Эбби останется с нами в этом противостоянии — я буду рада, если нет — ну что ж, очень жаль", - отметила она.

Наши блоги