УкрРус

В СНБО считают, что штурм Рады на руку Путину

Читати українською
  • В СНБО считают, что штурм Рады на руку Путину
    Facebook Роман Плавицкий

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар в своем Facebook написала о том, что штурм Верховной Рады Украины, который проходит вечером 14 апреля, ложится в планы президента РФ Владимира Путина по дестабилизации ситуации в Украине.

"Решение СНБО о задействовании армии в АТО было подписано несколько часов назад. Только что закончилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением ВС и других деталей операции. И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы. Сигналы, поступающие из Москвы в ответ, достаточно неутешительны - начиная от заявления МИД России о недопущении использования Вооруженных сил и заканчивая заявлением пресс -секретаря Путина о том, что "поступает очень много обращений с Восточной Украины, адресованных Путину вмешаться в той или иной форме" . Это свидетельствует о том, что Москва готовит почву для интервенции, дестабилизируя как восход, так и центр", - пишет Сюмар.

"Планы штурма Верховной Рады очень ложатся в эти планы дестабилизации. Неуправляемый парламент будет означать невозможность проведения эффективных операций и делегитимации любых властных полномочий как парламента, так и правительства. Что дальше? Не трудно представить. Интервенцию вполне можно объяснить желанием обеспечить стабильность в стране, где нет власти и есть гражданское противостояние. Российские спецслужбы раз доказывают , что умеют хорошо играть на общественных настроениях в условиях истерии", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 апреля под стены ВР пришли участники Вече, которое состоялось сегодня на Майдане Незалежности.

Читайте:Самооборона Майдана разделилась у стен ВР: одни жгут шины, другие их гасят

Митингующие требуют отставки Авакова и исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова.

Люди под парламентом требуют, чтобы к ним вышли Аваков, Турчинов и Парубий.

Наши блоги