УкрРус

Война невозможна: Россия пытается договориться с Западом — публицист

  • Леонид Радзиховский
    Радзиховский считает, что война в Европе невозможна
    fontanka.ru

Тенденция российской власти очевидна: Россия хочет договориться с Западом.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский публицист Леонид Радзиховский.

"Россия просит пардона у Запада. Она хочет договориться. И Запад, страны ЕС, тоже хотят договориться с Россией. Эти две встречных тенденции совершенно очевидны. Они нарастают в течение всего последнего года. Но поскольку и та, и другая сторона больше всего на свете беспокоится о сохранении амбиций и престижа, то не получается у них никак пойти друг другу на встречу. Каждая сторона считает микроскопические шаги другой стороны", — написал Радзиховский.

Также публицист считает, что современная политика в Европе является пиаром.

"В чем, в чем, а в пиаре современные политики большие мастера. Путин вообще чемпион мира. Он великолепно умеет пиариться, держать паузы, организовывать целые виртуальные события и сражения. Но когда дело переходит от виртуальных духов к реализации — все сразу останавливается. К счастью", — сказано в блоге публициста.

Также он считает, что война в Европе невозможна, так как НАТО никогда не станет воевать с Россией, а Россия никогда не будет нападать на НАТО.

"Сколько бы они там не махали языками, от этого ровным счетом ничего не меняется практически. Это пиар", — резюмировал Радзиховский.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россия усилит эскалацию на Донбассе, чтобы вынудить Запад надавить на Украину.

Наши блоги