УкрРус

"Батьківщина" опротестует в ЕСПЧ осуждение председателя донецкой партячейки

Читати українською
  • "Батьківщина" опротестует в ЕСПЧ осуждение председателя донецкой партячейки
    пресс-служба "Батьківщини"

"Батьківщина" будет добиваться отмены приговора руководителю Донецкой областной организации партии Константину Матейченко в судах высшей инстанции и в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил народный депутат Сергей Пашинский, передает пресс-служба партии.

Он отметил, что в "Батьківщині" возмущены "циничным кощунственным приговором суда города Артемовска".

"У нас нет никаких сомнений, что это незаконное решение будет отменено или в Украине, или в Европейском суде по правам человека", - сказал нардеп.

Пашинский заявил, что процесс по делу Матейченка был откровенно заказным.

"Уголовное дело против Матейченко была возбуждено, когда он был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по одному округу с господином Клюевым, а второе дыхание это дело получило когда Константин был назначен председателем донецкой парторганизации "Батьківщини", - сказал Пашинский.

Кроме того, Пашинский сообщил, что сегодня в Артемовске он разговаривал с руководством СИЗО, где содержится глава донецкой "Батьківщини". Однако, по его словам, судья, осудивший Матейченко, от встречи с народным депутатом отказалась.

Напомним, 5 августа Артемовский райсуд Донецкой области признал Константина Матейченко виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к трем годам тюрьмы.

7 августа в Донецке у здания областной прокуратуры состоялся оппозиционный митинг, участники которого требовали освободить Матейченко.

Наши блоги