УкрРус

Политолог назвал три вещи, которые Янукович поехал просить у Путина, взамен на отказ от ассоциации

Читати українською
  • Политолог назвал три вещи, которые Янукович поехал просить у Путина, взамен на отказ от ассоциации
    rian.com.ua

Руководитель центра политических исследований "Социовимір" Сергей Таран считает, что президент Виктор Янукович проводит в субботу встречу с президентом России Владимиром Путиным для того, чтобы выторговать у главы российского государства кредит, снижение цены на газ и гарантии победы на выборах 2015 года взамен на отказ Украины от Ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Янукович еще не знает, надо ли ему подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, он хочет гарантий от Путина: гарантий на предоставление Украине кредита, снижение цены на газ, личных гарантий в отношении выборов 2015 года", - сказал Таран.

Он добавил, что последний пункт является довольно спорным, поскольку Путин может дать такие гарантии, но нельзя с уверенностью говорить, что он может их выполнить.

Политолог добавил, что для него визит Януковича к Путину не стал неожиданностью, поскольку представители Партии регионов затягивали рассмотрение евроинтеграционных законов в парламенте, по их поведению было явно видно, что окончательного решения насчет ассоциации с ЕС Янукович еще не принял.

"На сегодня перспектива подписания Соглашения об ассоциации выглядит довольно туманной, поскольку у Януковича еще остается иррациональный страх перед Тимошенко, и он надеется получить гарантии от Путина", - подытожил эксперт.

Напомним, в субботу Янукович неожиданно отправился с визитом в Россию для встречи с Путиным.

Наши блоги