УкрРус

В МИД сообщили, какую военную помощь США могут дать Украине

  • В МИД сообщили, какую военную помощь США могут дать Украине
    Обозреватель/ЕРА

Одобренный Конгрессом США "Акт в поддержку свободы Украины" предусматривает выделение Украине вооружения на 350 млн долларов.

Об этом сказано в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в том числе противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также пособий по обучению украинских военных", - информируют во внешнеполитическом ведомстве Украины.

В МИД отметили, что в течение 60 дней после вступления в действие закона Президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты относительно сроков проведения соответствующих работ.

"С этой целью Государственному департаменту выделяется 350 млн долл. США, которые будут доступны для использования до конца 2017 г. (в т.ч. 100 млн долл. США - в 2015 финансовом году, а также по 125 млн долл. США в 2016 и 2017 гг.)", - подытожили в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", Администрация Президента США Барака Обамы еще не вынесла своего решения по одобренному американским парламентом "Акту о поддержке Украины".

Читайте:Суть изъятого из "Акта о поддержке Украины" пункта о главном союзнике США вне НАТО осталась - Гонгадзе

Ранее палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла резолюцию под номером 758, в которой осуждает политику России в отношении ряда бывших советских республик, в частности Украины, а также требует от администрации Обамы продолжить курс санкций против России.

Наши блоги