УкрРус

Азаров: проблема Украины в перманентных выборах

Читати українською
  • Азаров: проблема Украины в перманентных выборах

Премьер-министр Николай Азаров считает, что причиной политического кризиса в стране являются перманентные выборы, поскольку выборы Верховной Рады и Президента не совпадают, что создает эффект постоянной избирательной кампании в стране.

"Украина находится в состоянии перманентного избирательного процесса. Поскольку выборы президента и выборы парламента не совпадают, из-за того, что они разнесены по времени и внутри этого промежутка проходят еще выборы в местные органы власти, то мы практически лишены длительного периода, когда в обществе не будут преобладать избирательные популистские подходы", - сказал Азаров в интервью российскому телеканалу "Мир".

По мнению премьера, Украина нуждается в конституционной реформе, которая синхронизовала бы выборы парламента, Президента и местных властей, создав тем самым промежуток времени, во время которого политики будут думать о стране, а не о том, как избраться на тот или иной пост. Он отметил, что уже сейчас политики в своих действиях руководствуются желанием победить на предстоящих президентских выборах, которые состоятся в 2015 году.

Напомним, очередные выборы президента должны произойти в 2015 году, меньше, чем полгода назад, в октябре 2012 года состоялись очередные парламентские выборы, а в июне 2013 будут проводиться местные выборы и, возможно, выборы мэра Киева.

Наши блоги