УкрРус

В Ивано-Франковске "посадили" Сталина, Путина и Киселева

Читати українською
  • В Ивано-Франковске "посадили" Сталина, Путина и Киселева | фото 1
    1/4
    © http://firtka.if.ua

В Ивано-Франковске студенты провели акцию протеста против агрессии России. Молодые люди посадили Сталина, Путина и Киселева в клетку и выставили на Вечевом майдане. Об этом сообщает Фirtka.if.ua.

По словам координатор ячейки Студенческой Свободы в Ивано-Франковске Ивана Квасного, студенческая молодежь возмущена событиями в Крыму, поэтому и возникла идея продемонстрировать то, чего заслуживают оккупанты.

"Молодые люди, собственно студенты сейчас, рожденны уже в свободной Украине. Поэтому подобные внешние агрессии, которые несут угрозу целостности нашего государства, неприемлемы. Несколько закомплексованных политиков во главе с "маленьким злобным гоблином" не имеют права вмешиваться в жизнь других государств. Мы готовы дать отпор тем, кто посягает на наше будущее", - заявил свободовец.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Депутаты ВС Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Наши блоги