УкрРус

Очередной фейк от российских СМИ: бывшего херсонского милиционера сделали "героем"

Читати українською
  • Очередной фейк от российских СМИ: бывшего херсонского милиционера сделали "героем" | фото 1
    1/2

Телеканал НТВ в передаче "Чрезвычайное происшествие" показал видео с участием бывшего милиционера Дениса Смолярова, который был записан в начале февраля 2014 года. На видео бывший сотрудник МВД говорит о своем увольнении в связи с несогласием проводимой политики в государстве. Видео было записано еще при Президенте Викторе Януковиче.

Но российские СМИ все перекрутили и выдали ролик так, словно милиционер подал в отставку уже при нынешней власти.

"Находясь в рядах МВД, я нахожусь под присягой и не могу комментировать приказы и действия высшего руководства. Однако, как гражданин Украины, я имею гражданскую позицию и собственный взгляд на события в стране. Я уверен, что каждый сотрудник милиции каждый день задает себе вопрос о том, на чьей он стороне. Свое несогласие с приказами, которые отдает высшее руководство МВД, я высказал единственным законным образом - представил рапорт об увольнении из органов внутренних дел", - сказано в видеообращении.

Напомним, что еще в начале февраля милиция Херсонщины открестилась от Смолярова, заявив, что с октября 2013 года, он не работает начальником Генической милиции.

29 ноября 2013 года Смоляров Д.И. подал рапорт об освобождении с занимаемой должности в связи с переводом для дальнейшего прохождения службы в УМВД другой области.

Приказом МВД Украины от 12 декабря 2013 года №1152 по личному составу подполковник милиции Смоляров Денис Игоревич был уволен с должности начальника Каланчакского районного отдела УМВД Украины в Херсонской области.

Напомним, ранее российское телевидение так же "отличилось". 40-летний "пострадавший" антимайдановец из Николаева Андрей Петков, которого показал в своем сюжете телеканал Россия, оказался "немецким наемником-радикалом" из сюжета другого российского телеканала НТВ.

Наши блоги