УкрРус

Рада ратифицировала соглашения о сотрудничестве с НАТО по снабжению и информации

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    argumentua.com

Верховная Рада на заседании в среду, 1 июля, ратифицировала соглашение между НАТО и Кабинетом министров по поддержке и поставкам, а также Меморандум по договоренностям между Украиной и НАТО по связи и информации в рамках программы Североатлантического альянса "Партнерство ради мира".

Оба законопроекта являются правительственными.

За проект закона №0035 о ратификации Меморандума о договоренности между правительством Украины и организацией НАТО по связи и информации, представленной генеральным менеджером Агентства НАТО по связи и информации, относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" проголосовали 267 нардепов.

Решение поддержать проект закона №0034 о ратификации Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению (ОНПС) приняли 245 парламентариев.

Целью ратификации является создание правовых оснований для выполнения украинской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для набирания Меморандумом и Соглашением действия.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании в среду, 1 июля, Рада также поддержала президентский законопроект о стратегической экологической оценке.

Наши блоги