УкрРус

Политолог о Раде: ситуация зашла в тупик

Читати українською
  • Политолог о Раде: ситуация зашла в тупик

Ситуация, сложившаяся в парламенте, зашла в тупик. Такую уверенность в интервью "Обозревателю" выразил директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Обе стороны пытаются в последние дни договориться о разблокировании Рады. Уже даже появилась информация о том, что они собираются достичь компромисс. Но в последний момент что-то сорвалось", - говорит Фесенко.

Произошло это потому, что обе стороны во время выхода из парламентского кризиса хотят для себя урвать кусок, по мнению политолога, чуть больше, чем у другой стороны.

"Ситуация зашла в тупик и продолжение этого кризиса будет отражаться негативно на парламенте и на нынешней ситуации. Дальнейшее затягивание чревато негативами уже не только для парламента, но и для общей политической ситуации в стране", - утверждает эксперт.

Напомним, вечером 20 февраля Партия регионов отказалась от ранее согласованных договоренностей по законопроекту об ответственности за персональное голосование, о чем во время брифинга в Раде заявил Арсений Яценюк.

Наши блоги