УкрРус

Яценюку объяснили, почему его склеенный Кабмин ни на что не способен

Читати українською
  • Яценюку объяснили, почему его склеенный Кабмин ни на что не способен

Украине нужны реформы, но делать их должно новое правительство, поддерживаемое реальной коалицией, а разрушенный Кабмин, искусственно склеенный ради одного экстренного заседания, никаких реформ провести не сможет.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, комментируя воскресные "10 минут с премьером".

"Яценюк уже второй раз за последнюю неделю пытался всех убедить, что, поскольку министры вернулись в правительство, то власть теперь едина как никогда и готова делать реформы. Но ведь это все тоже правительство, которое, как показывают международные рейтинги, завалило реформы, и все та же коалиция, большинство которой еще недавно говорило о необходимости менять Кабмин. Так откуда взяться единству и откуда взяться реформам?! Реформы сможет сделать только новое правительство, поддерживаемое реальной коалицией. Кабмин, в который ради телекартинки одного экстренного заседания, насильно вернули ушедших в отставку министров, не способен на реформы", – заявил Скорик.

Политик напомнил, что "Оппозиционный блок" требует отчета в парламенте министра экономики Айвараса Абромавичуса, который отказался вернуться в Кабмин.

"Абромавичус не верит, что в этом правительстве можно проводить реформы. Было бы правильно заслушать его в парламенте, чтобы он объяснил, почему не хочет работать с премьером Яценюком", – объяснил народный депутат.

"Хотя позиция министра не удивляет: ведь, согласно последнему опросу, Яценюка не хочет видеть премьером не только Абромавичус, но и 70% украинцев, в то время как поддерживают политику премьера всего 8%. Если Верховная Рада уважает мнение 70% избирателей, она должна удовлетворить их требование и отправить Яценюка в отставку", – резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", во время программы "10 минут с премьером" Яценюк заявил, что его Кабмин наделал много ошибок.

Наши блоги