УкрРус

Чечетов попался Самообороне Евромайдана

Читати українською
  • Чечетов попался Самообороне Евромайдана

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов днем 14 февраля попал в окружение сторонников евроинтеграции Украины и представителей самообороны Евромайдана в центре Киева.

Люди кричали в адрес нардепа "Позор!" и "Дирижер!".

Отметим, что когда обстановка начала накаляться, активисты самообороны начали призывать людей не применять силу против регионала.

В свою очередь, Чечетов ничего не отвечал своим оппонентам.

"Я давал интервью одному телеканалу на улице Институтской. А тут группа людей спускалась в сторону Майдана. Они возвращались, насколько я понял, с пикетирования Генпрокуратуры. Увидев меня, а меня же все знают, подбежало несколько десятков человек, завязалась дискуссия. Поговорили. Все в рамках приличия. Каждый остался при своем мнении, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Чечетов.

От людей отошел спокойно, заверил нардеп. Колонна митингующих пошла дальше вниз, к Майдану, а сам депутат направился в сторону Верховной Рады.

"Те, с кем состоялась дискуссия, я бы назвал активистами или митингующими. Где то они может и эмоционально говорили, где-то грубовато, но это право на протест людей, - поделился впечатлениями от дискуссии Чечетов. - Была жесткая дискуссия. Мне понравилось. Я даже был удивлен такой популярностью: несколько сотен идет и все сразу меня узнали и кричат : "О-о-о, Чечетов!" и сразу ко мне побежали".

Читайте:Чечетов обозвал оскорбившего его "рядового члена ПР" "проплаченным казачком"

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги