УкрРус

Беглый Онищенко таки пытался купить телеканал 112 - журналист

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    izbirkom.org.ua

Народный депутат группы "Воля народа" Александр Онищенко (Кадыров) действительно пытался купить телеканал "112 Украина".

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Роман Бочкала.

"Были переговоры, подошли они к предметной стадии. Но не более. Кадыров пытался укрепиться в красно-сердечной команде, потеснить ближайший круг", – сообщил он.

По словам журналиста, Онищенко намеревался увеличить свое политическое влияние.

"Тут одними деньгами (спонсорством) вопрос не решить. Наличие медиа-штыка здорово повысило бы статус Онищенко. Телевидение как бизнес его совершенно не интересовало. А вот заполучить инструмент политического влияния – другое дело. Совершенно очевидно, для кого и для чего он собирался стать медиа-магнатом", – пояснил Бочкала.

Напомим, ранее Онищенко заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина", и что у него якобы есть переписка с народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Березенко и инвестиционным банкиром, учредителем инвестиционной группы ICU Макаром Пасенюком о деталях будущего соглашения.

В свою очередь сам Пасенюк опроверг обвинение в своем участии в несостоявшейся сделке и назвал заявления беглого Онищенко "глупостью и ложью".

Как сообщал "Обозреватель", в Администрации президента Украины опровергли заявление Онищенко о якобы попытке Порошенко приобрести канал "112 Украина".

Наши блоги