УкрРус

Один из фигурантов "черной кассы" Партии регионов назвал документы подделкой

  • Евгений Геллер
    epravda.com.ua

Депутат Верховной Рады Евгений Геллер считает сфальсифицированными документы о "черной бухгалтерии" Партии регионов, обнародованные 31 мая.

Об этом Геллера заявил телеканалу "Интер", сообщают "Украинские новости".

"Это очередная инсинуация... На сегодняшний день с сегодняшними компьютерными технологиями, мне кажется, можно нарисовать все что угодно, главное иметь желание - какие фамилии и организации куда подставить. Мое мнение, что вот этими всеми действиями дискредитировать нашу страну", – заявил депутат.

При этом он сказал, что внимательно не изучал обнародованные документы.

По его мнению, то, что в документах присутствуют депутаты и представители различных политических сил - попытка очернить украинскую политику в целом.

Геллер также раскритиковал непосредственно Сергея Лещенко, который обнародовал "черную бухгалтерию" ПР, обвинив его в непоследовательности.

"У нас же журналисты более информированы, чем даже народные депутаты. Я прочел вначале одно - что 2 миллиарда есть у бывшего зама СБУ, не помню его фамилии. Потом появляется Лещенко, и бывший зам СБУ, и говорит: не будет обнародовать в интересах следствия ничего. Потом выходит Лещенко, говорит: у меня есть другой список", – сказал депутат.

Как писал "Обозреватель", в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

В списках фигурируют крупные суммы, которые якобы получал Геллер для различных партийных задач. Так, например, в документах Геллер Е.Б. получал 160тысяч долларов с назначением "депутаты в коалицию", 395 тысяч долларов с назначением "Наша Украина - Давыденко Андрей", 500 тысяч долларов с назначением "ЦИК". Суммарно Геллер Е. Б., согласно опубликованным данным, получил 3,53 миллиона долларов.

Наши блоги