УкрРус

Нардеп ПР: Власенко слишком поздно вспомнил о совместительстве

Читати українською
  • Нардеп ПР: Власенко слишком поздно вспомнил о совместительстве

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо считает, что адвокат Сергей Власенко решил позаботиться о совместительстве адвокатской деятельности с работой в ВР лишь после того, как Верховная Рада решила навести порядок в этом вопросе.

Такое мнение он высказал, комментируя решение Высшего административного суда, сообщает пресс-служба политсилы.

"Как адвокат и высококвалифицированный юрист Власенко не мог не знать, что, получив мандат депутата, он должен подать заявление в высшую квалификационную комиссию о прекращении адвокатской деятельности. Но он почему-то этого не сделал, – напомнил политик. – И только когда Верховная Рада начала наводить порядок в вопросе совместительства, опомнился. Стало очевидно, что он допустил ошибку, обратившись с просьбой отменить статус адвоката позже срока, отведенного законом".

По мнению народного депутата, Власенко не мог не знать о том, что общественная защита также запрещена законом о статусе народного депутата.

"Ему нужно было сразу определиться – хочет он быть народным депутатом, либо же оставаться адвокатом и зарабатывать деньги", - добавил парламентарий.

По его словам, статус народного депутата не позволял Сергею Власенко находиться над законом.

"Адвокат Юлии Тимошенко нарушил закон, и это является единственной причиной, почему его лишили мандата народного депутата", – подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта Высший административный суд Украины лишил Сергея Власенко депутатского мандата.

Объединенная оппозиция заявила. что обратится в Европейский суд по правам человека относительно отмены решения ВАСУ о лишении Сергея Власенко мандата народного депутата.

Наши блоги