УкрРус

Меркель: когда первый российский танк пересек границу Украины, я была ошеломлена

Читати українською
  • Ангела Меркель
    Меркель рассказала о вторжении России в Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу.

Об этом пишет DW.

"Сегодня же речь идет не об одном танке, а об очень большом количестве танков", - заявила лидер ФРГ.

По ее мнению, из-за поддержки Россией террористов, не было ни одного дня, когда бы соблюдался режим прекращения огня на Донбассе.

В то же время глава немецкого правительства вновь подчеркнула, что отказ от санкций остается как в интересах России, так и Германии.

"Я крайне заинтересована в прекращении санкций", - отметила Меркель, уже в который раз связав их отмену с выполнением Москвой Минских соглашений.

"В тот момент, когда мы достигнем прогресса в исполнении Минских соглашений, санкции будут ослаблены", - отметила канцлер.

На данный момент нет причин говорить о возможном послаблении санкций, говорит Меркель. Никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе, подчеркнула она.

Напомним, в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как писал "Обозреватель", Российская Федерация усилила военные группировки на российско-украинской границе.

Наши блоги