УкрРус

На Евромайдане, несмотря на отмену вече, собралось 10 тыс человек

Читати українською
  • На Евромайдане, несмотря на отмену вече, собралось 10 тыс человек

Несмотря на решение оппозиции не созывать Народное вече к рождественским праздникам, на Майдан Незалежности в Киеве все равно приходят люди.

По данным с веб-камер, установленных в центре столицы, на Майдане и прилегающих улицах сейчас около 10 тысяч человек, пишет Радио Свобода.

Согласно сообщениям в соцсетях присутствующих на Евромайдане, со сцены уже зачитали традиционную молитву, сейчас на Майдане играет музыка.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 4 января, в оппозиции решили отменить проведение Народного вече на Евромайдане 5 января.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги